Hamburger buns

Hamburgerbrötchen


300 mlMilch
125 mllauwarmes Wasser
60 gButter
600 gMehl
2Eier
20 gHefe
12 gZucker
8 gSalz
Sesam
Das Wassers mit der Hefe,einem Viertel des Mehls und dem Zucker vermischen. Warten, bis sich Blasen bilden.

Butter in 250 ml Milch schmelzen. Mit einem Ei und dem Salz hinzugeben. Vermischen.

Das restliche Mehl hinzugeben und kneten.

Den Teig mit Öl einreiben. Abgedeckt bis zur doppelten Größe gehen lassen. Die großen Blasen aus dem Teig drücken. Ein Rechteck aus dem Teig formen, in 8-12 Stücke schneiden. Daraus Kugeln formen, dann zu einer Scheibe auseinander ziehen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 1 h gehen lassen, die Teiglinge müssen bis zur doppelten Größe anschwellen.

Ein Ei mit 50 ml Milch verrühren. Die Teiglinge damit einstreichen und mit Sesam bestreuen.

Im Ofen bei 190 °C ca 15 min backen.