| Für zwei Hamburger: |
300 - 500 g | Lammhackfleisch |
2 | Hamburgerbrötchen |
1 Zweig | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen |
100 ml | Rotwein |
1 | Aubergine |
| schwarzer Pfeffer |
| Salz |
2 | Schalotten in Scheiben |
6 | Tomatenscheiben |
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Die Brötchen halbieren.
Die ganze Aubergine gar dämpfen, oder in der Mikrowelle 7 min bei voller Leistung garen. In 6 Streifen schneiden, etwas salzen.
Eine Knoblauchzehe in feine Würfel hacken, oder in feine Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit dem feingehackten Rosmarin und zwei durchgedrückten Knoblauchzehen mischen. Aus der Masse zwei runde Scheiben formen. Diese sollten etwas größer als die Brötchen sein, da sie beim Braten etwas schrumpfen.
Im Ofen den Grill einschalten.
Die Scheibe von beiden Seiten mit hoher Temperatur in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, pfeffern, salzen, im Ofen auf der untersten Ebene warmstellen.
Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, ggf. etwas Wasser hinzufügen. Die Auberginenstreifen und die Tomatenscheiben kurz durch die Flüssigkeit ziehen, herausnehmen. Die Flüssigkeit einreduzieren.
Die Schnittflächen der Brötchenhälften im Ofen kurz unter dem Grill bräunen. Die Brötchenhälften herausnehmen und mit den Schnittflächen den Bratensatz in der Pfanne aufnehmen
Die untere Brötchenhälfte mit den Tomatenscheiben, dem gegrillten Lammhackfleisch, Knoblauch und den Auberginenstreigen belegen. Mit der oberen Hälfte abdecken.
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