Hamburger Rossini


Für einen Hamburger:
150 - 250 gRinderfleisch
1Hamburgerbrötchen
ca. 5-10 gschwarzer Trüffel
(Tuber melanosporum vitt)
1 ScheibeGänsestopfleber
100 mlMadeira
schwarzer Pfeffer
Fleur de sel
1 Hand vollFeldsalat
1Schalotte in Scheiben
Die Brötchen halbieren. Die Schnittflächen der Brötchenhälften im Ofen kurz unter dem Grill bräunen.


Aus dem Hackfleisch eine runde Scheibe formen. Diese sollte etwas größer als das Brötchen sein, da sie beim Grillen etwas schrumpft.

Die Hackfleischscheibe und die Stopfleberscheibe von beiden Seiten mit hoher Temperatur braten, umdrehen, pfeffern, salzen mit Fleur de sel. Am Schluß die Schalottenscheiben kurz mitrösten. Alles herausnehmen und möglichst warm stellen.

Mit dem Madeira den Bratensatz ablöschen und kurz einreduzieren.

Mit den Schnittflächen der Brötchenhälften den Bratensatz in der Pfanne aufnehmen.

Die untere Brötchenhälfte mit den Schalotten, dem Feldsalat und dem gegrillten Fleisch belegen. Darüber die Hälfte des Trüffels hobeln. Die Stopfleber darauflegen. Den Rest des Trüffels darüberhobeln. Mit der oberen Hälfte abdecken.


Philipp Queins