| Für einen Hamburger: |
150 - 250 g | Rinderfleisch |
1 | Hamburgerbrötchen |
ca. 5-10 g | schwarzer Trüffel |
| (Tuber melanosporum vitt) |
1 Scheibe | Gänsestopfleber |
100 ml | Madeira |
| schwarzer Pfeffer |
| Fleur de sel |
1 Hand voll | Feldsalat |
1 | Schalotte in Scheiben |
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Die Brötchen halbieren. Die Schnittflächen der Brötchenhälften im Ofen kurz unter dem Grill bräunen.
Aus dem Hackfleisch eine runde Scheibe formen. Diese sollte etwas größer als das Brötchen sein, da sie beim Grillen etwas schrumpft.
Die Hackfleischscheibe und die Stopfleberscheibe von beiden Seiten mit hoher Temperatur braten, umdrehen, pfeffern, salzen mit Fleur de sel. Am Schluß die Schalottenscheiben kurz mitrösten. Alles herausnehmen und möglichst warm stellen.
Mit dem Madeira den Bratensatz ablöschen und kurz einreduzieren.
Mit den Schnittflächen der Brötchenhälften den Bratensatz in der Pfanne aufnehmen.
Die untere Brötchenhälfte mit den Schalotten, dem Feldsalat und dem gegrillten Fleisch belegen. Darüber die Hälfte des Trüffels hobeln. Die Stopfleber darauflegen. Den Rest des Trüffels darüberhobeln. Mit der oberen Hälfte abdecken.
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