Tagliatelle al salmone

Tagliatelle mit Lachs


300 gNudelteig mit Eiern
200 gLachs
1 ELButter
100 gKochsahne
Lauch
Stangensellerie
Fenchel
Weißwein
Dill
weißer Pfeffer
Salz
Aus dem Nudelteig Tagliatelle herstellen. Die Gemüse einem Teil des Dills, Salz und einige Pfefferkörnern mit etwas Wasser und Weißwein köcheln lassen. In diesem Sud den Lachs nicht ganz garziehen lassen. Die Tagliatelle kochen. Den Lachs in kleine Stücke zerlegen. Die Butter schmelzen und die Kochsahne mit einem EL Sud dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Wenn keine Kochsahne verfügbar ist, Schlagsahne nehmen und einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und den Lachs dazugeben. Mit den Tagliatelle vermischen. In tiefe Tellern geben und mit etwas gehacktem Dill bestreuen.


Philipp Queins