| Hefeteig mit 220 g Mehl |
1/2 kg | Zwiebeln |
125 g | Speck |
| Öl |
3 | Eier |
| Kümmel |
100 g | Schmand |
100 g | Sahne |
1/2 EL | Salz |
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Den Hefeteig zubereiten
Den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Aus dem Topf nehmen und zum verbleibenden Fett etwas Öl geben. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln glasig bis leicht braun braten. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne und den Schmand, danach die Eier und den ausgelassenen Speck dazugeben. Mit Kümmel und Salz abschmecken. Den Hefeteig ausrollen und in eine runde Backform legen. Den Rand oben abschneiden und das Ganze mit der Zwiebelfüllung auffüllen. Bei 200 °C im Backofen backen bis die Füllung goldbraun und gestockt ist.
Am Besten trinkt man zu Zwiebelkuchen Neuen Wein (Federweißer).
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