Hamburger klassisch


Für einen Hamburger:
150 - 250 gRinderhackfleisch
1Hamburgerbrötchen
1 ELKetchup (kein Fertigprodukt!)
1 TLMayonnaise (kein Fertigprodukt!)
schwarzer Pfeffer
Salz
2-3 ELjunger geriebener Gouda
oder ähnlicher Käse
3 BlätterKopf- oder Eisbergsalat
3Zwiebelscheiben
2Tomatenscheiben
Das Brötchen halbieren.

Aus dem Hackfleisch eine runde Scheibe formen. Diese sollte etwas größer als das Brötchen sein, da sie beim Grillen etwas schrumpft.

Die Scheibe von einer Seite mit hoher Temperatur grillen, umdrehen, pfeffern, salzen. Mit dem Käse bestreuen und abgedeckt weitergrillen. Je nach gewünschtem Garungsgrad bei niedriger Temperatur weitergrillen (Rost höher setzen). Dann den Käse ggf. etwas später draufstreuen.

Die Brötchen mit der Schnittfläche nach unten kurz auf dem Grill bräunen.

Die untere Brötchenhälfte mit der Mayonnaise bestreichen, das obere mit dem Ketchup. Die untere Hälfte mit dem Salat, den Tomatenscheiben, dem gebratenen Hackfleisch, und mit den Tomaten belegen. Mit der oberen Hälfte abdecken.


Philipp Queins